¿LA CEBICHERÍA PISCIS ES UNA CADENA?
No, para nada,
nunca he escuchado, respondí. Tiene nueve locales en Lima. ¿En Lima, dónde? Ni
idea, seguí respondiendo. – «Mejor entérate todo»
Arruinando mi curso
de lectura veloz y aquellas técnicas de comprensión de textos leí, creo, pero no
entendí, así que confundido me dirigí al inicio de ese artículo del último
número de América Economía, la revista más reputada de la especialidad y tuve
que leerlo bonito, tranquilo, como un curso de matemática, de comienzo a fin, sin velocidad ni nada.
¿Recuerdan que «no hay peor ciego que quien no
quiere ver»? No puede ser, pensé. Varias veces por semana paso delante de dos
de sus locales y jamás pude notar lo que ahora descubro leyendo esta revista
chilena. Cuatro locales en SMP, dos en SJL, dos más en LO y uno en San Miguel.
Grandes sorpresas me ha dado esta revista desde 1994 en que la comencé a leer.
Terminé de leer el artículo y vino a mi mente una
noche de febrero de 2007 cuando luego de mi clase en la UAI buscando donde
cenar por la Av. Apoquindo, en Las Condes, descubrí emocionado un local de
Pardos Chicken. Lo máximo, dije fuerte, una marca peruana en Chile; me dirigí a
la puerta a vez que una gran sonrisa marcaba mi rostro e imaginé que entraba a
una de las incomparables pollerías de Trujillo.
¿Piscis, no? Repetí releyendo el final del
articulo, ahí donde me enteré que como el restaurante en Santiago estará
dirigido al público de clase media, el ticket promedio de los platos costará
apenas S/.75. A ver,: 27 dólares x 2.8 soles/dólares= 75.60 soles. Afirmativo.
Bueno pues, que disfruten hasta los sesenta céntimos del rico cebiche peruano.
Artículo en América Economía: link
Cadema de cebicherías: link
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